Pelas
leis da matemática, a maioria dos chefes está mais ou menos na média
quando se trata de gestão de talentos. No entanto, os patrões que realmente são
terríveis tendem a compartilhar estas 10 características facilmente
identificáveis.
1. Eles
são indecisos.
Os
péssimos chefes analisam os problemas até o fim e tomam decisões provisórias,
de forma que possam frequentemente revisitá-lo. Por outro lado, os grandes
chefes tomam decisões rapidamente e mantem-se firme com elas, porque eles sabem
que a incapacidade em decidir é uma falha por padrão.
2. Eles
são impacientes.
Os
péssimos chefes têm pavios curtos e ficam rapidamente frustrados com seus
empregados. Por outro lado, os grandes patrões controlam seus temperamentos em para
não intimidarem os empregados que que comentem erros.
3. Eles
são excessivamente dramáticos.
Os
péssimos chefes transformam “uma gota d’água em uma tempestade”, cada
concorrente em um inimigo e cada dia de trabalho em uma série de conflitos. Por
outro lado, os grandes chefes transformam adversidades em oportunidades,
concorrentes em aliados e cada dia de trabalho em um bom dia para estar vivo.
4. Eles
estão sempre controlando.
Os
péssimos chefes acreditam que há apenas duas maneiras de fazerem alguma coisa:
"À minha maneira ou fora da empresa". Por outro lado, grandes patrões
usam traços individuais dos seus empregados e alinham os objetivos pessoais com
os objetivos dos negócios.
5. Eles
não têm autoconhecimentos.
Os
péssimos chefes andam na montanha russa de suas próprias emoções, empurrando os
empregados com eles. Por outro lado, os grandes chefes cultivam seus conhecimentos
emocionais para se autocompreenderem e aproveitá-los em benefício de todos.
6. Eles
têm empregados favoritos.
Os
péssimos chefes distribuem importantes atribuições, responsabilidades e
regalias para os empregados quem eles mais gostam cresçam nas empresas. Por
outro lado, os grandes chefes dão a cada empregado a oportunidade de se destacarem
em suas atividades.
7. Eles
são excessivamente vaidosos.
Os
péssimos chefes monopolizam o centro das atenções e levam o crédito do sucesso
de sua equipe. Por outro lado, grandes chefes sempre percebem que sem os empregados
realmente fazendo seus trabalhos, não faria sentido ser "gerador de
empregos”.
8. Eles
são inflexíveis.
Os
péssimos chefes estão sempre tentando replicar as práticas de sucesso do
passado, mesmo que se elas sejam antigas. Por outro lado, os grandes chefes
lidam cautelosamente com as práticas de sucesso passadas, porque "o que
você fez para chegar aonde está agora, não é suficiente para leva-lo aonde quer
ir".
9. Eles
culpam os outros.
Os
péssimos chefes apontam o dedo e buscam bode expiatório quando as coisas dão
erradas. Por outro lado, os grandes chefes sabem que o fracasso de uma equipe é
sempre um fracasso de sua liderança e raramente da própria equipe.
10. Eles
nunca são gratos.
Os
péssimos chefes caracterizam-se como autossuficientes porque trabalharam muito.
Já os grandes chefes estão sempre conscientes de que eles são bem sucedidos,
porque estão de pé sobre ombros de gigantes.
REFERÊNCIAS:
Tradução
e adaptação do texto original de:
JAMES, Jeoffrey.
The 10 daily habits of horrible bosses.
Inc.com. Disponível em < http://www.inc.com/ss/geoffrey-james/10-signs-youre-terrible-boss-and-what-do-about-it?
> Acessado em 01 de Jul. de 2014.
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