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Os 10 hábitos diários de péssimos chefes



Pelas leis da matemática, a maioria dos chefes está mais ou menos na média quando se trata de gestão de talentos. No entanto, os patrões que realmente são terríveis tendem a compartilhar estas 10 características facilmente identificáveis​​.

1.    Eles são indecisos.

Os péssimos chefes analisam os problemas até o fim e tomam decisões provisórias, de forma que possam frequentemente revisitá-lo. Por outro lado, os grandes chefes tomam decisões rapidamente e mantem-se firme com elas, porque eles sabem que a incapacidade em decidir é uma falha por padrão.


2.    Eles são impacientes.

Os péssimos chefes têm pavios curtos e ficam rapidamente frustrados com seus empregados. Por outro lado, os grandes patrões controlam seus temperamentos em para não intimidarem os empregados que que comentem erros.

3.    Eles são excessivamente dramáticos.

Os péssimos chefes transformam “uma gota d’água em uma tempestade”, cada concorrente em um inimigo e cada dia de trabalho em uma série de conflitos. Por outro lado, os grandes chefes transformam adversidades em oportunidades, concorrentes em aliados e cada dia de trabalho em um bom dia para estar vivo.

4.    Eles estão sempre controlando.

Os péssimos chefes acreditam que há apenas duas maneiras de fazerem alguma coisa: "À minha maneira ou fora da empresa". Por outro lado, grandes patrões usam traços individuais dos seus empregados e alinham os objetivos pessoais com os objetivos dos negócios.

5.    Eles não têm autoconhecimentos.

Os péssimos chefes andam na montanha russa de suas próprias emoções, empurrando os empregados com eles. Por outro lado, os grandes chefes cultivam seus conhecimentos emocionais para se autocompreenderem e aproveitá-los em benefício de todos.

6.    Eles têm empregados favoritos.

Os péssimos chefes distribuem importantes atribuições, responsabilidades e regalias para os empregados quem eles mais gostam cresçam nas empresas. Por outro lado, os grandes chefes dão a cada empregado a oportunidade de se destacarem em suas atividades.

7.    Eles são excessivamente vaidosos.

Os péssimos chefes monopolizam o centro das atenções e levam o crédito do sucesso de sua equipe. Por outro lado, grandes chefes sempre percebem que sem os empregados realmente fazendo seus trabalhos, não faria sentido ser "gerador de empregos”.

8.    Eles são inflexíveis.

Os péssimos chefes estão sempre tentando replicar as práticas de sucesso do passado, mesmo que se elas sejam antigas. Por outro lado, os grandes chefes lidam cautelosamente com as práticas de sucesso passadas, porque "o que você fez para chegar aonde está agora, não é suficiente para leva-lo aonde quer ir".

9.    Eles culpam os outros.

Os péssimos chefes apontam o dedo e buscam bode expiatório quando as coisas dão erradas. Por outro lado, os grandes chefes sabem que o fracasso de uma equipe é sempre um fracasso de sua liderança e raramente da própria equipe.

10.  Eles nunca são gratos.

Os péssimos chefes caracterizam-se como autossuficientes porque trabalharam muito. Já os grandes chefes estão sempre conscientes de que eles são bem sucedidos, porque estão de pé sobre ombros de gigantes.

REFERÊNCIAS:

Tradução e adaptação do texto original de:

JAMES, Jeoffrey. The 10 daily habits of horrible bosses. Inc.com.  Disponível em < http://www.inc.com/ss/geoffrey-james/10-signs-youre-terrible-boss-and-what-do-about-it? > Acessado em 01 de Jul. de 2014.

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